UMUM

PEMBAGIAN BST TAHAP III

8 Juli 2020

PEMBAGIAN BST TAHAP III

Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap ke-3 dari pemerintahan sedang berlangsung di Balai Kelurahan Mandan Kec. Sukoharjo selasa (6/7/2020). Pebagian dilakukan oleh petugas dari Kantor Pos Cabang Sukoharjo.

Bantuan ini merupakan upaya pemerintahan dalam meminimalisir dampak Covid-19 yang telah merebak hampir ke seluruh wilayah indonesia. Seperti diketahui bahwa dampak Covid-19 tidak hanya berdampak pada kesehatan saja, Namun juga mengancam perekonomian masyarakat khususnya menengah kebawah atau miskin.

Adapun besaran nominal yang didapatkan Rp 600.000 setiap Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kemudian, kegiatan berlangsung secara tertib dengan mengikuti urutan nama yang sudah didaftarkan oleh Kelurahan Mandan sebagai bentuk filterisasi keluarga yang layak atau tidaknya untuk mendapatkan BLT.

Pihak Kantor Pos selaku tempat pengembilan BST pun memberikan kemudahan bagi para anggota keluarga yang sedang sakit atau kondisi fisik yang tidak memungkinkan dalam pengambilan BLT tersebut.

"Untuk keluarga yang kesulitan dalam pengambilan BLT dikarenakan sakit atau kondisi yang tidak memungkinkan, maka pihak kami akan langsung mengantarkan bantuan tersebut kerumah yang bersangkutan agar dapat memaksimalkan bantuan yang telah diberikan".